Государство

По итогам минувшей недели ставки по депозитам снова снизились

Ставки по депозитам снова снизились. По итогам минувшей недели вклады в гривне подешевели точечно на 0,5-2 п. п. (до 15-16,1% годовых), валютные также

Ставки по депозитам снова снизились. По итогам минувшей недели вклады в гривне подешевели точечно на 0,5-2 п. п. (до 15-16,1% годовых), валютные также точечно опустились на 0,25-1 п. п. (до 4,5-6,5% годовых в долларах США и до 4-5,5% годовых в евро). Темпы падения ставок стабильны, но финучреждения все менее охотно идут на такие шаги. Чтобы привлечь вкладчиков, банки во второй половине марта начали расширять депозитные линейки.

Так, CityCommerce Bank запустил вклад сроком на год с дифференцированной ставкой (доходность изменяется раз в квартал). Ставка по депозиту в гривне составляет 19-23% годовых, 6,7-10,2% годовых в долларах США и 6,7-9,2% годовых в евро. Правда, минимальная сумма по вкладу довольно большая и составляет 10 тыс. грн. либо $/€1000. Радикал Банк внедрил акционный вклад в гривне сроком на 20 дней. Базовая ставка по вкладу составляет 17% годовых.

При каждой пролонгации (не более 10 раз) доходность по депозиту увеличивается на 0,5 п. п.­ Вклад можно оформить до 5 июня. Имэксбанк расширил линейку предложений гривневым вкладом с возможностью пополнения. Ставка по вкладу составляет 19-21% годовых в зависимости от срока (три-шесть месяцев). Укрсоцбанк начал принимать на депозитные счета российские рубли. Ставка по вкладам в рублях составляет 5-8,5% годовых в зависимости от срока и суммы размещения. Надра Банк внедрил акционный депозит, который можно оформить до конца весны, в долларах США с доходностью 11% годовых.