Государство

Россияне осваиваются в Севастополе

Группа VS Energy International приступила к строительству солнечной электростанции в Севастополе. Ее установленная мощность составит 2,2 МВт, а объем

Группа VS Energy International приступила к строительству солнечной электростанции в Севастополе. Ее установленная мощность составит 2,2 МВт, а объем инвестиций оценивается почти в $10 млн. Строительством станции займется "дочерняя" структура ПАО "Энергетическая компания "Севастопольэнерго" — ООО "С.Энерджи-Севастополь", которое было создано в июле минувшего года с уставным капиталом в 10 тыс. грн. Аналогичные солнечные проекты также будут реализовываться в Херсоне, Житомире и Кировограде. Находящиеся здесь энергопоставляющие предприятия "Житомироблэнерго", "Херсоноблэнерго" и "Кировоградоблэнерго" по такой же схеме в прошлом году учредили ООО "С.Энерджи-Житомир", "С.Энерджи-Херсон" и "С.Энерджи-Кировоград".

Группа VS Energy International является одной из крупнейших участниц энергопоставляющего рынка страны. Она входит в орбиту президента футбольного клуба ЦСКА (Москва) Евгения Гинера.