Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

22-летнему активисту угрожают физической расправой из-за Протасова Яра, - Супрун

Понедельник, 14 Октября 2019, 17:09
В адрес 22-летнего активиста Романа Ратушного, выступающего против незаконной застройки Протасова Яра, поступают угрозы физической расправы

Об этом экс-глава Минздрава Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Еще в начале мая в Киеве начались акции неравнодушных людей, в основном жителей района, против несанкционированной застройки Протасова Яра. Застройщики пытаются уничтожить лес, чтобы построить вопреки закону и законам физики три многоэтажки в зоне охраняемого ландшафта и историческом ареале города Киева", - пишет Супрун.

По ее словам, с тех пор проходили стихийные акции с перекрытием улиц, чтобы привлечь внимание к проблеме, а решение о разрешении строительства рассматривали суды. Кроме того, происходили небольшие стычки между активистами и "титушками", охранявшими территорию застройщика, также были избиты пятеро людей, проживающих рядом, и координатор общества Протасова Яра, добавила она.

"Теперь дошло до публичных угроз "физического уничтожения" активистов", - отметила бывшая и.о. министра здравоохранения.

"Хотя гендиректор компании-застройщика заявил, что она не причастна к любым угрозам. По его словам, активисты пытаются привлечь внимание к проблеме: "Ребята ищут информационный повод, чтобы подогревать интерес к своему протестного движения". http://bit.ly/2VMKkTv. Об угрозах днях заявил председатель ОО "Защитим Протасов Яр" Роман Ратушный. http://bit.ly/35t3Mc0 Роман сообщил, что получать их начал после первого запрета застройщику в суде проводить работы в Протасовом Яру", - написала Супрун.

Она отметила, что более всего вопрос продолжения застройки беспокоит бенефициаров компании застройщика "Дайтона Групп" - Игоря Левина и Геннадия Корбана.

"Именно последний публично заявил свои угрозы физической расправой. По ссылке скрины угроз и описание ситуации: http://bit.ly/2McplpO Похоже, что для него получить деньги от строительства значительно важнее потери достоинства и уничтожения репутации", - подчеркнула Супрун.

"Когда угрожают нам, нашим близким или посягают на наше личное имущество - мы всегда реагируем на ситуацию. Когда это происходит с кем-то другим - чаще всего игнорируем проблему. Наше внимание и огласку могут помочь победить справедливости и защитить тех, кто не боится ее бороться!", - резюмировала экс-глава Минздрава.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство