Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

51 человек хочет взять Савченко на поруки, - СМИ

Вторник, 22 Мая 2018, 16:22
Адвокаты нардепа Надежды Савченко, подозреваемой в госизмене и подготовке теракта, просят сменить для подзащитной меру пресечения - с содержания под стражей на взятие на поруки 51 лицом

Соответствующее ходатайство сегодня в ходе судебного заседания по жалобе на продление Савченко ареста объявила один из трех ее адвокатов Юлия Ткач, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Следственным судьей Шевченковского районного суда Киева не было исследованы и проверены должным образом доводы стороны защиты. Зато было учтено мнение стороны обвинения, которая строилась исключительно на предположениях... Прошу решение Шевченковского районного суда Киева о продлении Надежды Савченко меры пресечения "содержание под стражей" отменить, выбрать для Надежды Савченко меру пресечения "взятие на поруки", - сказала адвокат.

Другие адвокаты выразили свою солидарность с этими аргументами.

В свою очередь сторона обвинения выступила против удовлетворения апелляционной жалобы, мотивируя это тяжестью инкриминируемых Савченко статей и наличием рисков препятствование ней хода следствия.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, среди желающих взять Савченко на поруки оказались народный депутат (внефракционный) Виталий Куприй, а также бывший судья Конституционного суда Виктор Шишкин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство