Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Абромавичус надеется, что не будет "ширмой для коррупции" при Зеленском

Четверг, 19 Сентября 2019, 14:36
Нынешний гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус в своей отставке с поста главы МЭРТ в 2016 году винит "президентскую вертикаль"

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle, передает "ДС".

"В тот момент я работал со многими коррупционными схемами. Большой штраф в виде нескольких мильярдов доларов на компанию "Укрнафта" Коломойского, другие мероприятия... И когда президентская вертикаль решает меня каким-то образом проучить, это, к сожалению, не имеет ничего общего с реформированием страны", - отметил Абромавичус.

При этом, он высказал надежду, что данная история не повторится при новой власти и ему не доведется быть "ширмой для коррупции".

"Я финансово независимый человек. Независимый от каких-либо олигархических финансово-промышленных групп. Конечно, когда будут какие-то серьезные навязывания кадров, которые будут дискредитировать реформы, я буду об этом заявлять", - подчеркнул Абромавичус.

На вопрос поступали ли ему угрозы на нынешней должности, он сказал: "Физической расправы - нет. Пока только психологическое давление, похожее на то, с которым я сталкивался будучи министром".

Напомним, новым гендиректором госконцерна "Укроборонпром" Абромавичус стал 30 августа.

20 августа он заявлял, что на должность гендиректора "Укроборонпрома" претендует семь кандидатов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...