Государство

Абромавичус вернулся в Аукционный комитет – СМИ

Министр вернулся к работе вернулся после месячного отсутствия

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус вернулся после месячного отсутствия к работе в Аукционном комитете по продаже нефти сырой, газоконденсата и СУГ (АК). Об этом сообщил источник в МЭРТ, передает "ДС" со ссылкой на издание OilNews.

"Айварас с прошлой недели снова ведет заседания АК и подписывает все протоколы", - сказал он.

По его словам, в месячное отсутствие Абромавичуса протоколы заседаний подписывала представительница Минэнергоугля Нила Дубенко.

По словам источника в АК, деятельность комитета стала формальной.

"Он превратился в технический орган. Мы работаем в рамках постановления КМУ №570. Для того, чтобы комитет смог принимать решения, которые могли бы качественно повлиять на проведение аукционов госкомпаниями, необходимы изменения в закон "о нефти и газе", - отметил он.

Также сообщается, что в ближайшее время в составе аукционного комитета могут произойти ротации. "Изменение состава комитета произойдет в независимости от того, будет ли сменен состав Кабмина в ближайшее время", - уточнил представитель Минэнергоугля.

Напомним, 3 февраля Айварас Абромавичус подал в отставку с должности из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране", и обвинил в этом, в частности, Игоря Кононенко. Тот, в свою очередь, назвал обвинения министра "попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства" и заявил о готовности сложить мандат нардепа по решению фракции. Однако фракция не поддержала предложение исключить Кононенко из своего состава.