Государство

Абромавичуса озадачили развитием Восточной Украины

Глава правительства поручил разработать программу развития для промышленности

Об этом говорится в Twitter Кабинете министров, передает "ДС".

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру экономики Айварасу Абромавичусу разработать программу развития для промышленности Восточной Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, Яценюк подчеркнул, что необходимо сформировать внутренний рынок заказов для промышленных индустриальных предприятий, которые находятся в Восточной Украине, через заказ государственных компаний и украинского частного сектора, в частности, на обновление и модернизацию инфраструктуры в целом в стране.

Премьер предложил министру экономического развития и торговли совместно с Министром инфраструктуры, представителем Минфина, председателями ОГА Восточной Украины и, главное, с руководством индустриальных предприятий Восточной Украины, разработать новую промышленную политику, которая должна состоять из двух частей.

"Первая - внешние рынки, которые можно дополнительно получить. Второй блок вопросов, "что мы можем загрузить из предприятий Укрзализныци, из предприятий украинской энергетики и Укроборонпрома за этот год и на следующий год. Мы миллиарды финансируем в Укроборонпром. И это означает, что это должно положительно влиять на рост промышленности", - сказал премьер-министр.

Как сообщала "ДС", согласно данным Госстата, промышленное производство в Украине в июле 2015 года по сравнению с июлем 2014 года снизилось на 13,4%. Данные указаны без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, м. Севастополя и части зоны АТО.