Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Клюева рассказала о "периодических" выездах своего клиента в РФ с ПМЖ в Донецке

Среда, 3 Июля 2019, 18:46
Экс-глава администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Клюев на протяжении последних 5 лет постоянно проживал в Донецке. Визиты в Россию он совершал "временно"

Об этом в комментарии Украинской правде сказала адвокат Марина Синицина, которая защищает Клюева в уголовных делах, передает "ДС".

"Его (Клюева - УП) основное место жительства - в Донецке, но периодически, естественно, он выезжает в Россию", - сказала Синицина.

Как свидетельствуют данные судебного реестра, в марте этого года защитница подтверждала суду, что Клюев находится в России, и говорила, что следствию известно его российское место жительства.На просьбу объяснить это Синицина ответила:"Значит если я на тот момент говорила так, значит на тот момент это было так".В то же время она не смогла сказать, с какой именно периодичностью Клюев выезжал за пределы Украины, отметив, что этого "не высчитывала".

Напомним, 2 июля начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что если Андрей Клюев вернется в Украину, его задержат.

Как сообщала "ДС", Центральная избирательная комиссия 2 июля зарегистрировала экс-главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом на выборы в Верховную Раду. Позднее был зарегистрирован и пророссийский блогер Анатолий Шарий.

В ЦИК заявили, что приняли решения о регистрации по решению суда.

В Украине Клюев подозревается в завладении с мая 2010 по апрель 2011 года государственным имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, повторно и в особо крупных размерах. Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре проводить специальное досудебное расследование в его отношении. На 26 июня он вызван на допрос в качестве подозреваемого. По информации СБУ, в настоящее время Клюев живет в РФ.

"В то же время представитель "Либеральной партии" в ходе заседания ЦИК заявил, что последние 5 лет Клюев проживает в городе Донецк, а Донецк - это украинская территория. Поэтому, по его словам, нет основания отказывать Клюеву в регистрации кандидатом", - указывала гражданская сеть ОПОРА.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...