Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Януковича пожаловался, что его дважды не пустили к "телу"

Четверг, 19 Октября 2017, 15:27
Встреча адвоката беглого экс-президента Виктора Януковича Максима Герасько с подзащитным не состоялась, потому что не была согласована

Об этом рассказал сам Герасько, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"К сожалению, я так понимаю, мой приезд был неожиданный, поскольку телефона у меня не было сообщить заранее, почта тоже здесь непонятно как работает, поэтому я не застал на месте своего клиента. Однако я выяснил, где он живет, официальный адрес, на который должны быть отправлены по почте повестки в порядке международной правовой помощи. Мною сделан ряд адвокатских запросов на территории РФ, я переговорил с охраной, мне сообщили, что он действительно там проживает", - сказал Герасько.

При этом он отметил, что приходил к месту проживания Януковича дважды.

Адвокат продолжает настаивать на необходимости встречи с беглым экс-президентом.

"Невозможно продолжать рассмотрение дела, пока правовая позиция не будет согласована... Я считаю, что встреча должна состояться, надеюсь, что она произойдет в дальнейшем. Я оставил свои координаты и надеюсь, что мой клиент свяжется со мной или как-то выйдет на связь", - заявил он.

Напомним, экс-президента Виктора Януковича обвиняют в госизмене в связи с событиями 2014 года. Прокуратура намерена потребовать для экс-президента пожизненного заключения. Янукович свою вину не признает.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство