Государство

Адвокат, защищавшая российского ГРУшника, хочет судиться с Матиосом и Порошенко

После защиты врагов Украины адвокат перешла к атаке

Адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева, которого недавно обменяли на надежду Савченко, Оксана Соколовская намерена судиться с главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Так адвокат отреагировала на слова Матиоса о том, что Соколовская посетила Москву и координировалась по защите россиян оттуда, и "вряд она сможет это опровергнуть".

"Я, как гражданка Украины, вправе бывать в любой стране. Я не ограничена в праве передвижения и никаких каких-то действий или общения с любыми сотрудниками или юридическими компаниями, которые имеют какие-то связи с ФСБ, ни разу не имела", - заявила Соколовская.

При этом она поинтересовалась, откуда военной прокуратуре известно о ее перемещениях и не велась ли за ней слежка.

На вопрос будет ли она судиться с Матиосом, адвокат ответила утвердительно и допустила, что в ответчиках также будет "гарант Конституции" - президент Петр Порошенко.

"Думаю, что буду судиться, и не только в ответчиках будет один господин Матиос, потому что я очень хорошо слушала пресс-конференцию нашего гаранта Конституции", - заявила адвокат.

На уточняющий вопрос, точно ли она решила судиться с Порошенко, Соколовская ответила: "Время покажет". На вопрос, когда она будет подавать иск в отношении Матиоса, адвокат ответила: "Я пока не знаю, когда это будет. Но в ближайшее время вы об этом узнаете".

Как сообщала "ДС", 25 мая незаконно осужденную в России Надежду Савченко обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые воевали на стороне террористов на Донбассе и попали в плен.