Государство

Афанасьев в РФ практически не выходит из штрафного изолятора, над ним просто издеваются — мать

Недавно на него умышленно уронили койку, он зафиксировал побои, гематомы большие на ноге

Незаконно осужденный в РФ Геннадий Афанасьев практически не выходит из штрафного изолятора. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявила его мать Ольга Афанасьева.

"Как объясняли нам в Министерстве юстиции, что это достаточно длительный процесс (экстрадиция, - ред), что после этого по каждому из ребят должен быть, в его регионе, в том в котором он сидит, должны быть суды. Мы все прекрасно понимаем, что это может быть просто политическое решение. Это может пройти как быстро, так и очень долго. Гена находится в очень плохих условиях, над ним просто издеваются, он практически не выходит из штрафного изолятора. Недавно на него умышленно уронили койку, он зафиксировал побои, гематомы большие на ноге. Условия очень плохие и очень бы хотелось, чтобы ребята побыстрее вернулись домой", - заявила она.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Афанасьев подписал документы на экстрадицию в Украину.

Как известно, Геннадий Афанасьев является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Дело в отношении Афанасьева рассматривали в особом порядке, поскольку он дал показания и упоминал других фигурантов дела. Однако на процессе по делу Сенцова и крымского активиста Александра Кольченка он отказался от предыдущих показаний, заявив о пытках во время допроса. Он сообщил, что террористической организации с их участием в Крыму не было. Афанасьев приговорен в России к 7 годам в колонии строгого режима.