Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Акционером "Укроборонпрома" должно стать Минобороны, - Данилюк

Воскресенье, 8 Сентября 2019, 20:58
Министерство обороны должно быть акционером госконцерна "Укроборонпром" вместо Кабмина

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью Радио Свобода, информирует "ДС".

"Сейчас акционером является Кабинет министров, моя позиция на самом деле, что Кабмин не может быть акционером, какое-то одно из министерств должно быть акционером. Министерство обороны - это оптимальный вариант, который мы проговорили. Этот вариант также и обеспечивает соответствующий связь с президентом", - рассказал он.

По словам чиновника, данное решение уже "утвердили".

Самая правильная модель - превратить это в холдинг, где четко продуманная система управления: есть наблюдательный совет, четкие процедуры - как назначается руководство, как оценивается его работа, аудит, закупки. То есть все это должно быть, как в нормальном бизнесе, построено по четким правилам. Именно такую ​​трансформацию мы сейчас и хотим делать. Часто общаемся и с новым руководителем "Укроборонпрома" (Айварасом Абромавичусом - "ДС"), проговариваем вопрос: где кто должен быть акционером, как формировать наблюдательный совет. И он очень серьезно настроен на эти изменения, у него есть полный мандат от президента на реформирование "Укроборонпрома"", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, что финаудит госконцерна "Укроборонпром" будет проводить международная компания Baker Tilly Ukraine.

Новый глава госконцерна Айварас Абромавичус также поручил провести служебное расследование действий своего предшественника Павла Букина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...