Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Апелляционный суд отклонил очередной иск Гриценко к ЦИК

Среда, 20 Февраля 2019, 07:01
Суд отказался удовлетворять иска кандидата в президенты Анатолия Гриценко о повторном рассмотрении Центризбиркомом его заявления о полноценном доступе к реестру избирателей

Соответствующее решение во вторник, 19 февраля, вынес Шестой апелляционный административный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

Истец просил суд обязать ЦИК рассмотреть его заявление о внесении изменений в постановление от 26 марта 2014 года относительно доступа к Государственному реестру избирателей.

В частности, Гриценко настаивал на предоставлении кандидату в президенты возможности работать с электронной копией базы данных реестра за пределами здания ЦИК без доступа третьих лиц.

Решение суда будет оспорено, заявили в штабе кандидата в президенты. 

Читайте также: ЗА СЫНА ОТВЕТИШЬ: КТО ВЫИГРАЕТ ОТ КОНФЛИКТА ГРИЦЕНКО С ЛУЦЕНКО

Напомним, Анатолий Гриценко подал судебный иск к ЦИК из-за ограничения его доступа к реестру избирателей 31 января. Политик настаивал на признании незаконным действий ЦИК, которая разрешила работать ему с базой данных исключительно в помещении Комиссии с использованием ее оборудования. В иске он просил предоставить ему копию базы данных с возможностью удаленного доступа к ней со своего оборудования. Гриценко констатировал, что один человек физически не сможет проверить реестр на наличие "мертвых душ".

4 февраля Окружной админсуд Киева отклонил иск Гриценко, а 9 февраля Верховный суд - отказался удовлетворять апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Заместитель начальника избирательного штаба Анатолия Гриценко по юридическим вопросам Николай Катеринчук заявил ранее, что в списки избирателей со времени прошлых выборов, а именно выборов в местные советы 2015 года, не вносились коррективы, в частности из реестра не были изъяты около 4% "мертвых душ".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство