Государство

Аппетиты растут. Спикер парламента Крыма обещает присоединить к РФ всю Украину

Для этого сепаратисту Константинову нужен новый Богдан Хмельницкий

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов на переговорах с депутатами Госдумы в Москве пообещал делать все, чтобы присоединить к России всю Украину.

"Мы, крымчане, в этой части будем делать все, чтобы это произошло, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и воссоединилась вся Украина", - заверил он.

При этом Константинов ждет пришествия нового Богдана Хмельницкого, который осуществит все это.

"Украина - это часть единого великого русского мира. После того, как мы решим вопрос по Крыму - а я уверен, что мы решим его - мы просто обязаны приложить максимум усилий, чтобы защитить не только русских Украины", - сказал крымский спикер российским депутатам.

При этом сепаратист не верит в будущее нового руководства Украины и считает, что в правительстве нет людей, которые отстаивают интересы юго-востока страны.

Кстати, весь крымский кризис начался со слов в президии крымского парламента, что "Крым - это русская автономия". Похоже, сценарий повторяется, только в большем масштабе.

Напомним, что вчера Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав РФ и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На плебисцит, который в Украине и всем цивилизованном мире объявили незаконным, вынесут вопросы: 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2).Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Поскольку вся территория полуострова оккупирована российскими войсками, то "волеизъявление" будет проходить под дулами автоматов.
 

Источник: ИТАР-ТАСС