Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судьба барабанщика

Понедельник, 15 Сентября 2003, 00:00

В среде лабухов, зарабатывающих на свой хлеб с маслом исполнением незатейливых инструментальных номеров по настоятельной просьбе захмелевшего клиента, бытует примета: какую бы купюру тебе ни совал в карман сценического пиджака любитель ресторанной музыки — никогда и никому не позволяй играть на своем инструменте. Мало того что балбес-клиент порвет струны или в неистовстве продырявит кожу твоего барабана — ему вообще может понравиться быть музыкантом. И однажды, привычно поздоровавшись на входе с приветливым вышибалой, ты увидишь, что твое место в оркестре уже занято. Говорят, что Александр Зинченко в молодости играл на гитаре. В зрелые годы ее лирическое бренчание явственно заменила дробь эсдековского барабана, под мышкой с которым Александр Алексеевич и пришел в уже почти сплоченный коллектив любителей цветоводства и игры миллионов. Услуги его оценили и достойно отплатили. А теперь Александр Алексеевич остался сам. Без барабана и ансамбля. Разве что с черным поясом по карате. Но это уже другая музыка.

 

Другая музыка зазвучит вскоре и для украинских милиционеров. Музыка, по всей видимости, будет народной. Потому как Николай Билоконь, наращивая свои реформаторские усилия в сфере правопорядка, взялся за важнейший участок — за язык своих подчиненных. Язык этот отныне будет исключительно государственным, а тем, кто с ним не совладает, генерал Билоконь советует покинуть ряды правоохранителей. Можно предположить, что в Крыму криминальный мир наконец вздохнет спокойно, поскольку милиции там просто не останется. Разве что придется массово перебрасывать десант из Львова.

За языки взялась и Юлия Тимошенко. За прошедшую неделю она заработала как минимум почетную грамоту МИДа за популяризацию Украины за рубежом, опубликовав статьи сначала в пакистанской, а потом и в немецкой прессе. Если в Германии к творчеству Юлии Владимировны отнеслись спокойно, то в Пакистане статья оппозиционерки вызвала просто невиданный ажиотаж. Номера доселе не слишком популярного издания просто вырывали из рук. Редакция была вынуждена сделать дополнительный тираж и рассеять его с помощью боевых вертолетов в дальних деревнях, малограмотные жители которых были не на шутку взбудоражены перипетиями политической реформы в Украине. Как говорят, особый фурор произвела фотография Юлии Владимировны на первой странице газеты. Как оказалось, украинскую политдаму замученные тяжелым экономическим положением жители Пакистана спутали с пребывающей в эмиграции экс-премьером страны Беназир Бхутто. Особо правоверных мусульман смутила украинская коса и отсутствие на голове политика привычного для местных женщин платка.

Другую мусульманскую страну — освобожденный американскими войсками демократический Ирак — в ближайшем будущем ждет экономическое процветание. За дело возьмется памятный многим жителям СНГ развеселым бардаком в экономике бывший правительственный деятель России, а нынче скромный директор Института экономики Егор Гайдар. В течение трех дней Егор Тимурович изучит ситуацию в Ираке, после чего начнет наводить там порядок обычными для себя методами. Помнится, главные проблемы, такие как кризис 1993 года в Москве, Гайдар решал при помощи танков Таманской дивизии. Ну, Таманскую дивизию в Ирак не пустят, а танков там сейчас хватит на всех.