Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Филипп Киркоров: «Я буду петь столько, сколько захочет зал»

Понедельник, 23 Февраля 2004, 00:00

 

24 и 25 февраля во Дворце «Украина» состоятся концерты мегазвезды российской эстрады Филиппа Киркорова. Он представит свою новую программу «Лучшие песни», с которой прокатился уже по 13 городам Украины. Киев — предпоследний город (в график добавили Житомир). Киркоров в течение двух дней даст целых три концерта. Накануне выступления перед столичной аудиторией Филипп Бедросович рассказал «ДС» о предстоящем шоу в «Украине».

Филипп, в последние годы ваши украинские концерты ограничивались в основном Киевом и Одессой. Почему решили проехаться аж по 15 городам?

— У меня скоро юбилей — двадцатилетие творческой деятельности. А Украина сыграла в ней не такую маленькую роль. С вашей страной у меня связано очень много воспоминаний. И хороших, и смешных, и не очень… Но все равно это часть моей жизни, моего творчества.

А где больше всего любите выступать?

— В Киеве. Дворец «Украина» — это одна из моих самых любимых площадок, причем не только в Украине, но и в мире.

Филипп, вы уже несколько раз приезжали в Киев с программами «Любимые песни» и «Лучшие хиты»... Сейчас вот опять — «Лучшие песни». Создается впечатление, что на гастролях вы поете все одно и то же.

— Ни в коем случае. Свои концертные программы я действительно стараюсь формировать из наиболее известных песен, и какие-то композиции обязательно повторяются, но дублировать программу — никогда! Это всегда микс из старых песен, но их-то много. Главное правило — все песни на концерте должны радовать слушателя, чтобы он мог под них петь, танцевать.

Что вы собираетесь спеть и как долго продержитесь на сцене?

— Лучшие песни (смеется). Ну, будет «Дива», «Мама шика дам», «Зайки врознь», «Влюбленный и безумно одинокий», «Дай огня, детка!»… А вообще, я пою все, что просит зал, и столько, сколько просят. У меня нет таких рамок, как на Западе, — подписал контракт на полтора часа, вот и поешь это время, и ни минутой больше. Примером мне служит Иосиф Кобзон: он поет столько времени, сколько хотят слушатели. Я тоже. Я ведь очень люблю петь и делаю это с удовольствием, а не выполняю работу.

 Вы традиционно привозите с собой яркое шоу?

— Естественно. Мы ставили его вместе с моим давним другом Романом Родиным. Приезжаем большой компанией — на сцене Киев увидит и балет «Рецитал», постановками композиций которого для этого выступления занималась Алла Духова. Также в концерте участвуют еще инструментальный ансамбль «Теодор» и вокальный коллектив «Вокал-бенд».

Постараюсь не обмануть ожидания зрителей — буду постоянно появляться в новом образе и костюме. Я ведь лицедей.

Филипп, а в связи с чем в вашем туре участвует Анастасия Стоцкая?

— Я считаю Настю очень талантливой исполнительницей, и мне приятно с ней работать. К тому же если сейчас мы начали совместно записывать песни и снимать клипы, то почему бы нам не выступать с ней на концертах?

Начало концертов в 19.00 (24 февраля), 15.00 и 19.00 (25 февраля). Стоимость билетов от 150 до 350 грн.