Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Алушту заселят богачами

Понедельник, 21 Марта 2005, 00:00

Группа «НРБ-Украина» построит на набережной Алушты коттеджный городок. «Городские власти уже выделили строительную площадку — около 10 га в непосредственной близости от нашего аквапарка «Миндальная роща». На ней будет возведено 105 коттеджей различной комфортности и метража — от 150 до 300 кв. метров. Строительство первых двадцати уже начато», — рассказал в интервью «ДС» президент банка «НРБ-Украина» Вячеслав Юткин. По его словам, возле коттеджей будут сооружены бассейны, кроме того, посетители нового летнего городка получат право пользоваться и всей инфраструктурой аквапарка и гостиницы «Миндальная роща» (фитнес-центр, водные аттракционы) и пансионата «Море», также расположенного на набережной.

По расчетам инвесторов, стоимость проекта составит не менее $20 млн. «Мы сейчас рассматриваем несколько подходов к строительству. Полная отделка класса люкс немного увеличит цену, и мы изучаем вопрос ее целесообразности. Вообще же я думаю, что 105 вилл обойдутся нам от $20 до $30 млн в зависимости от уровня отделки», — отметил в разговоре с «ДС» г-н Юткин. По его словам, вложения в строительство окупятся не ранее чем через семь лет. Возводить коттеджный городок будет турецкая компания «Эрбек», с которой «НРБ-Украина» сотрудничал ранее.

Сейчас отрабатываются два варианта продажи путевок на строящиеся сейчас виллы. «Часть коттеджей будет продаваться напрямую, остальное — по принципу Time-share. В последнем случае будет применяться международная практика — продажа права посещать летний городок будет осуществляться сроком на 20–30 лет. При этом наши клиенты смогут передавать свое право отдыхать третьим лицам, а также завещать его родственникам и тому подобное», — сообщил г-н Юткин. Стоимость права на пользование виллой будет зависеть от ее класса и времени посещения.