Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ривном переоценивают тепло и воду

Понедельник, 19 Сентября 2005, 00:00

В Ривном в ближайшее время могут подняться цены на теплоснабжение и горячую воду. По информации, полученной от заместителя мэра города Александра Кравчука, уже 20 сентября состоится заседание исполкома горсовета, на котором будут обсуждаться новые тарифы на услуги КТП «Коммунэнергия», разработанные специальной комиссией, созданной по поручению главы Ривненской облгосадминистрации Василия Червония. По предварительным данным, стоимость обогрева 1 кв. м жилплощади в месяц для населения должна увеличиться на 44,2% — до 2,25 грн., для промышленных объектов и организаций — на 23,6%, до 2,83 грн. Подогрев 1 куб. м воды может возрасти для населения на 48,4% — до 4,08 грн., а для предприятий на 57,5% — до 4,93 грн.

Начальник планового отдела «Коммунэнергии» Лариса Калюжная отметила, что новые тарифы для населения покрывают лишь затраты предприятия по предоставлению услуг теплоснабжения. По словам и. о. генерального директора коммунального предприятия Татьяны Казачек, в тарифах планировалось установить рентабельность по услугам: 5% — для населения и 10% — для предприятий, однако потом от этой идеи отказались.

Александр Кравчук сообщил, что если новые тарифы одобрит горисполком, то прежде чем вступить в силу, они должны быть рассмотрены еще и областным советом. Но судя по тому, как скоро решился в городе вопрос об увеличении цен на водоснабжение, процесс повышения тарифов на тепло надолго не затянется.

document.write("