Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бутусов исполнит песни Цоя

Понедельник, 21 Ноября 2005, 00:00

В новом столичном клубе Docker’s ABC 1 декабря пройдет выступление Вячеслава Бутусова и его группы «Ю-Питер». Музыканты представят новую программу «Имя звезд». Кроме старых хитов «Наутилуса Помпилиуса» и новых работ его основателя, прозвучат и песни Виктора Цоя.

На очередном киевском концерте можно будет услышать композиции практически из всех альбомов разных лет: из записанных с «Ю-Питером» дисков «Ударная любовь» и «Имя рек», сольных пластинок Бутусова «Овалы» и «Элизобарра-торр». Это, к примеру, «Берег», «Мокрый снег», «Девушка по городу», «Моя любовь», «Гибралтар-Лабрадор», «Настасья», «Ударная любовь», «Могилы младших сестер», «Сердце камня» и др. Вторая часть программы посвящена творчеству «Наутилуса». Пожа-луй, именно этот альбом получился у Вячеслава Бутусова наиболее эмоциональным и трогательным. Гости услышат такие проверенные годами хиты, как «Утро Полины», «Берег», «Князь тишины» и, конечно же, «Я хочу быть с тобой». Не останутся без внимания также лучшие песни из дисков «Титаник» и «Крылья».

Поклонники творчества Бутусова привыкли к тому, что певец постоянно находится в творческом поиске, экспериментирует. Вот и теперь он решил не ограничиваться лишь своим репертуаром. Наиболее интересной частью концерта обещает стать исполнение «Ю-Питером» композиций группы «Кино». К творчеству Виктора Цоя Бутусов обращается не впервые. Некоторые концерты как «Наутилуса», так и «Ю-Питера» включали одну-две песни «Кино», однако на этот раз композициям легендарной группы будет посвящено не менее получаса. Вероятно, услышат киевляне наиболее знаменитые «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Письмо», «Пачка сигарет», «Кукушка», а также песню, прозвучавшую в картине Соловьева «Мы ждем перемен». Между тем, что именно войдет в «киношную» программу, музыканты пока окончательно не решили. «Мы с Юрием Каспаряном (гитарист группы «Кино») выбрали порядка 10 песен. Сейчас играем их на репетициях и постепенно определяемся, какие войдут в программу «Имя звезд». Мне по душе композиции наиболее оптимальные для меня в вокальном плане, тогда как Юрию больше нравятся те, которые ему легче играть на гитаре. Поэтому нам придется искать компромисс», — рассказывает Вячеслав Бутусов.

Начало концерта в 20.00. Стоимость входа — 150–200 грн.

загрузка...