Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Борщаговка» подсела на GMP

Понедельник, 6 Ноября 2006, 00:00

Одно из крупнейших фармацевтических предприятий столицы — ЗАО «НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» — намерено модернизировать производство. Как рассказал «ДС» коммерческий директор ЗАО Евгений Сова, на территории НПЦ недавно был построен новый цех площадью 2 тыс. кв. м, в котором установлена вторая линия по выпуску сиропов производительностью 15 млн флаконов в год. Ее запуск запланирован на начало 2007 г. и позволит более чем в три раза увеличить мощности по изготовлению сиропов, а также расширить ассортимент на пять-шесть наименований лекарственных препаратов, которые сейчас находятся на этапе регистрации. Инвестиции в этот проект составили $5 млн. «Сейчас решается судьба старого цеха производительностью 7 млн штук флаконов в год, поскольку его оборудование невозможно сертифицировать по стандарту GMP», — пояснил г-н Сова.

В планах БХФЗ на следующий год также значится реконструкция таблеточного производства. Евгений Сова пояснил, что сейчас оно отвечает международным стандартам на 60%, поэтому некоторое оборудование будет заменено на более современное. При этом речь об увеличении объемов производства не идет.


ЗАО «НПЦ «БХФЗ» производит препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, центральной нервной системы, витамины, анальгетики, сорбенты и другие лекарства, общий ассортимент которых насчитывает более 120 наименований. 2005 г. компания закончила с прибылью 16 млн грн., увеличив чистый доход по сравнению с 2004 г. на 26,48% — до 206,82 млн грн.

загрузка...