Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Металлургам нужен внутренний рынок

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Кабинет Министров Украины утвердил дополнительные меры по защите интересов национальных товаропроизводителей на внешнем и внутреннем рынках. Необходимость принятия таких мер объясняется большими потерями отечественных производителей из-за антидемпинговых расследований. Только за последние два года они оцениваются приблизительно в $1,2 млрд. Причем львиная доля таких расследований приходится на производителей металлургической продукции.

Между тем отечественные металлурги сами ищут выход из сложившейся ситуации — они потихоньку осваивают внутренний рынок. «А что делать? На внешних рынках нам постоянно дают по рукам!» — говорит представитель «Запорожстали». Предприятие одну за другой открывает свои металлобазы в регионах страны. «Криворожсталь» планирует перенять эстафету запорожцев и наладить по Украине собственную сбытовую сеть. Сейчас эти комбинаты являются лидерами по продажам продукции на внутреннем рынке — соответственно 25 и 35% их проката остается в Украине. По единодушному мнению экспертов, это ничтожно мало. Даже стратегическая задача Минпромполитики на сегодняшний день — 12 млн т — пока недостижима, хотя в лучшие годы потребление держалось на уровне 20 млн т. В первом полугодии 2001 г. в Украине потреблено всего 3,4 млн т металла. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 70%. Это внушает надежду, так как некоторые предприятия машиностроения начинают потихоньку оживать. Авиационная промышленность и судостроение находятся на таком подъеме, что уже сейчас объемы производства сравнялись по показателям с 2000 г. Но вот беда — украинские корабелы, всегда покупавшие судовой лист у «Азовстали», теперь перешли на продукцию из Греции. Тамошние заказчики предложили удобные давальческие схемы, и Мариуполь остался без выгодного рынка. Может, пора и нам применить антидемпинг или законодательно ограничить толлинг, как это сделали россияне?
Перспективным рынком для металлургов является «Укрзалізниця». Повысив тарифы на грузоперевозки, которые больно ударили по прибылям меткомбинатов, железная дорога стала рентабельной и теперь, скорее всего, возьмется за обновление подвижного состава. «Лугансктепловоз», Крюковский вагоностроительный и Старокраматорский машиностроительный заводы уже планируют оформить заказы у производителей холоднокатаного листа. А если осуществятся планы постройки транспортного железнодорожного коридора Европа—Азия, рельсовый прокат будет пользоваться повышенным спросом.
Металлургическое лобби сегодня пришло к выводу, что отстаивание только своих интересов ни к чему хорошему не приведет. И все чаще говорят о том, что эксперимент в горно-металлургическом комплексе надо перенести на другие базовые отрасли. Если хотя бы машиностроители получат такие же налоговые льготы, чудовищный перекос в структуре промышленности, когда доля металлургии в 2,5 раза превышает долю машиностроения, будет ликвидирован. Внутреннее потребление металлопродукции увеличится, и антидемпинговые процессы не будут вызывать остановок прокатных станов.