Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Над городом взлетит трамвай

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Все, кто смотрит зарубежные фильмы, наверняка обращали внимание на «летающие» над городами усовершенствованные трамваи. Над многоэтажными зданиями проложены рельсы, а из окон трамваев открывается чудесная городская панорама. Этот «высотный трамвай» называется монорельсом.

По словам главного инженера проекта института «Киевсоюздорпроект» Вадима Торсунова, сегодня, несмотря на строительство эстакад, мостов и других транспортных сооружений, средняя скорость движения автомобилей по улицам города остается довольно низкой. Это прежде всего связано с несоответствием пропускной способности улиц растущему количеству автомобилей. Развитие Киева требует обеспечения быстрого сообщения. Довольно часто достичь этого можно вынесением путей для проезда на специальные уровни, где движению не препятствует существующая уличная сеть. Наиболее эффективными, по оценкам специалистов, оказываются скоростной трамвай, метрополитен и монорельсовый транспорт.
Сравнение стоимости строительства и эксплуатационных затрат (на основе уже построенных сооружений) показывает, что монорельс в несколько раз дешевле трамвая, метрополитена, наземной железной дороги и даже автострады. Кроме того, поезда по монорельсовым дорогам могут двигаться со скоростью от 60 до 150 км/ч и с интервалом 1,5–2 мин., что обеспечивает высокую пропускную способность (5–30 тыс. пассажиров в час). Монорельсовая дорога гарантирует высокую безопасность движения, так как не пересекается с другими транспортными потоками и может быть оборудована автоматической сигнализацией, блокировкой и управлением.
Считается, что такой вид транспорта целесообразен в городах с населением более 1 млн человек или для массовой перевозки пассажиров к крупным паркам и выставкам. В настоящее время в мире функционируют более двух десятков монорельсовых дорог, и сосредоточены они главным образом в высокоразвитых странах — США, Японии, Германии, Италии, Франции и Англии. Наиболее известные дороги: к американскому парку «Диснейленд» (построена в 1959 г.), на территории Всемирной выставки ЭКСПО в Монреале (1967 г.) и между Токио и международным аэропортом Ханеда (имеет длину 15 км и обеспечивает проезд между конечными станциями за 15 мин.).
В 2003 г. в Москве собираются запустить первый в СНГ монорельс от станции метро «Тимирязевская» до Ботанического сада. В ее проектировании активное участие принимает вышеупомянутый киевский институт «Киевсоюздорпроект». Как сообщил корреспонденту «ДС» главный инженер этого института Анатолий Тищенко, подобное строительство вполне возможно и в украинской столице, тем более, что именно здесь родился изобретатель монорельса Евгений Попов. Рациональнее всего было бы проложить монорельсовую дорогу от метро «Петровка» до Троещины. Такой проект уже разработан специалистами института и предложен к рассмотрению городским властям. В дальнейшем возможно продление маршрута от Троещины к Лесному массиву и т. п., а в перспективе — создание кольца.
При этом расположение остановок монорельса вблизи станций метрополитена снимет нагрузку на пассажирский транспорт и облегчит жизнь автомобилистам, ежедневно проезжающим по Московскому мосту. Кроме того, по сравнению с метрополитеном у проекта ниже стоимость и сроки окупаемости, что может привлечь внимание инвесторов.
Поскольку в российской столице уже разработана не только концепция монорельса, но и ее полное техническое обеспечение (съемочные перегоны, депо и так далее), киевлянам не придется заново изобретать велосипед. Можно, правда, пойти «своим путем». По словам заместителя главного инженера проекта Игоря Тюленева, киевское конструкторское бюро им. Антонова способно разработать все необходимое для запуска монорельса в украинской столице. Об этом с КБ уже велись соответствующие переговоры. Обслуживание же «летающих трамваев», как и в Москве, может осуществляться в обычных трамвайных депо.
«Монорельс — экологически чистый и потрясающе красивый вид транспорта, — говорит Вадим Торсунов, — а его строительство обходится в четыре раза дешевле, нежели строительство метрополитена. Поэтому монорельсу в Киеве не только можно, но и нужно быть. Причем в самое ближайшее время».

загрузка...