Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британские экспериментаторы

Понедельник, 8 Октября 2007, 00:00

13 октября украинскую столицу посетят звезды мирового масштаба — во Дворце спорта пройдет концерт британского прогрессив-рок-трио Muse. Эта команда стала сенсацией конца прошлого века, придав абсолютно новое звучание застоявшейся рок-музыке.

За свою сравнительно недолгую карьеру Muse получили неимоверное количество наград, а в прошлом году даже номинировались на Mercury Prize. Согласно публикации авторитетного издания NME их последняя работа Black Holes and Revelations (та самая, которая будет представлена в Киеве) заняла третье место в списке лучших альбомов 2006 г.

Стиль группы охарактеризовать довольно сложно. Музыкальные критики склоняются к термину прогрессив-рок, отмечая, что в музыке этих нехарактерных для британской сцены парней перемежается еще с десяток стилей — от металла и фанка до электроники и романтических поп-мелодий.

Дебютный альбом Showbiz живо заинтересовал как критиков, так и меломанов: музыканты умело совмещали тяжелое звучание с запоминающимися мелодиями, облекая свои работы в эффектные аранжировки. Поначалу недоброжелательные критики обвиняли команду в подражании культовым Radiohead, однако по мере выпуска последующих дисков подобные упреки прекратились.

Последний на данный момент диск Black Holes and Revelations продемонстрировал, что Muse прошли серьезный путь от гитарной альтернативы до уникального музыкального стиля нео-прог, который характеризуется сложным ритмическим рисунком, несколькими темами в рамках одной композиции и экспериментальным подходом к наработкам в рок-музыке. Альбом содержит двенадцать композиций с плотным гитарным звучанием. Это наиболее сложная и самая удачная работа в дискографии Muse, справедливо считающаяся критиками знаковой для стиля. Практически все песни из этого диска будут исполнены во Дворце спорта.

Во время выступления прозвучат как новые композиции: Starlight, Knights Of Cydonia, Supermassive Black Hole, так и более ранние хиты: Darkshines, Escape, Hysteria. Возможно, группа исполнит совсем свежие работы, которые пока не вошли ни в один из четырех альбомов.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 110–550 грн.