Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Встреча у метро: «Лыбидская»

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

У метро «Лыбидская» встречаться довольно удобно — почти у каждого выхода есть заведение, где вы сможете провести время. Но все они отличаются интерьером и качеством обслуживания. Естественно, в каждой точке общепита свой контингент...

Итак, первое — кафе «Вареничная». Не высший класс, но очень мило. Интерьер кафе напоминает то ли украинскую хату, то ли двор возле нее. Персонал — симпатичные девушки в национальных костюмах. Большая часть меню — сугубо украинские блюда. Есть телевизор, бар, разрешено курить. Работает с 9.00 до 23.00.
Сок — 4 грн., пиво — 5 грн., холодные закуски — от 6 до 17 грн., вареники с различными начинками — от 5 до 7 грн.
Вплотную к «Вареничной» прижалось кафе «Триес» — место отнюдь не для романтических рандеву. Скорее наоборот — для сугубо мужских неприхотливых компаний. Основательно покушать здесь тоже вряд ли удастся. Кафе работает с 8.00 до 23.00.
Бутерброды — от 1,1 грн., шашлык — 5 грн., пиво — 2,5 грн., кофе — 2 грн., сок — 1,3 грн.
Чуть поодаль находится кафе «Славянское». Первое, что поражает при входе, — громадный зал с колоннами, большим количеством столиков, зеркалами на всю стену, пальмами и очень простеньким интерьером. В целом же веет совковым
общепитом. Плюс этого заведения в том, что там практически никого нет. Работает с 10.00 до 23.00.
Бутерброды — от 1,5 до 2,6 грн., холодные блюда и закуски — от 2 до 11 грн., горячие блюда и закуски — от 3 до 18 грн., кофе — 1 грн., пиво — 3 грн., сок — 3 грн.
Еще одно место, где вы могли бы провести время за чашечкой кофе, — маленькое кафе без названия, расположенное недалеко от «Славянского». Оно подходит не только для встреч, здесь можно быстро перекусить во время обеденного перерыва. Меню довольно простенькое, зато цены очень умеренные. Работает с 9.00 до 23.00.
Бутерброды — от 1,1 грн., кофе — 1 грн., сок — 1 грн., пицца — 2 грн., гамбургеры — 2,5 грн., хот-дог — 1,5 грн.
Достойно провести время можно в ресторане «Джаз-клуб». Приличное заведение с хорошей кухней. Обстановка ресторана очень уютная и спокойная, поэтому одинаково подходит как для деловых встреч, так и для романтических свиданий. Есть два небольших, но обставленных со вкусом зала и комната для VIP-гостей. Рядом с рестораном имеется парковка для автомобилей. Работает «Джаз-клуб» круглосуточно.
Средняя цена основного блюда — 30 грн., пиво — от 6 до 18 грн., соки — 4 грн., кофе — от 4 грн., десерт — от 2 до 24 грн.