Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Женская сабля: впервые в Украине

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

2–7 октября в Киеве состоится чемпионат Украины по фехтованию. Лучшие украинские виртуозы шпаги и прочего колющего оружия соберутся вместе в помещении Высшего училища физического воспитания на ул. Матеюка, 4. Изюминкой чемпионата-2001 является введение в программу новой разновидности поединка — женская сабля.

Расписание соревнований получилось достаточно насыщенным: планируется провести турниры на трех видах оружия — шпага, рапира и сабля — среди мужчин и женщин. 2 и 3 октября будут посвящены рапире: сначала посоревнуются мужчины, а на следующий день — женщины. 5 и 6 октября состоятся исключительно мужские поединки: спортсмены будут драться на шпагах и саблях. 6 и 7 — женские дни — бои на шпагах и саблях.
Как сообщил «ДС» главный специалист управления по физической культуре и спорту Киевской горадминистрации Василий Стеценко, ожидается участие в чемпионате около 300 спортсменов со всей Украины. Причем киевляне занимают сильные позиции. Так, большие надежды возлагаются на чемпионов мира Алексея Брызгалова, Алексея Лукашенко, Владимира Калюжного и Алексея Кругляка. Из милых дам, вооруженных шпагой, стоит выделить киевлянок Еву Выборнову, Анну Гарину и Наталью Грузинскую.
Начало турниров ежедневно в 10.30, вход для зрителей бесплатный.