Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Кимол» наступает на молочный рынок Киева

Понедельник, 8 Июля 2002, 00:00

Руководство ООО «Кимол» (с. Гнедин, Киевская обл.), специализирующегося на переработке молока и мяса, заявило о начале активного продвижения своей продукции на столичном рынке. Планируется, что одноименная торговая марка «Кимол» займет значительное место в сегменте недорогих молочных продуктов. Для достижения этой цели на предприятии проводится реконструкция производственных площадей и закупается новое оборудование.

На сегодняшний день «Кимол» перерабатывает порядка 40 т молока и до 2 т мяса в сутки. В ближайшем будущем руководство завода рассчитывает повысить этот показатель до 80 т и 5 т соответственно. Проектные мощности предприятия позволяют перерабатывать около 100 т молока и 6 т мяса. Согласно плану реконструкции в данный момент уже освоены новые виды упаковки и предпринимаются меры по расширению ассортимента молочной продукции. Также был разработан новый дизайн упаковки.

Сейчас ситуацию на столичном рынке определяют в основном три предприятия — ОАО «Галактон», ОАО «Киевский молочный завод №3» (контрольный пакет акций принадлежит российской компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания») и ЗАО «Первый киевский молочный завод». Все они расположены в Киеве, и до этого времени ни один из региональных переработчиков молока не претендовал на ощутимую долю столичного рынка в каком-либо из сегментов. Продукция «Галактона» и Киевского молочного завода №3 представлена как в дорогой нише, так и в дешевой. Первый молокозавод интенсивно осваивает нишу недорогих продуктов и добился хороших результатов. Согласно же заявлениям руководства «Кимола» уже осенью этого года присутствие их продукции почувствуют все вышеперечисленные предприятия. Причем именно руководству Первого киевского молочного завода нужно обратить внимание на активно развивающегося новичка.

«Киевский молочный рынок достаточно заполнен, и в него очень трудно втиснуться, — говорит генеральный директор ООО «Кимол» Александр Сибилев, — но мы уже год шаг за шагом это делаем. Для того чтобы занять свою нишу, у нас осталось максимум полтора-два года, потом это сделать будет практически невозможно, так как емкость рынка постоянно сужается».

По словам г-на Сибилева, было закуплено новое оборудование. Аппарат, разливающий продукцию в упаковку PurePak, обошелся заводу в $100 тыс. Его мощность позволяет выпускать 4 тыс. пакетов (0,5 и 1 л) в час. Также был приобретен аппарат отечественного производства, фасующий продукцию в полистироловые стаканчики. Но, как отметил гендиректор предприятия, для того чтобы полностью использовать возможности этой машины, нужно разработать новые продукты, что и сделают в ближайшем будущем. Кроме того, в конце лета завод начнет выпуск йогуртов. Для этого уже разработаны рецептура и дизайн упаковки.

 

<СПРАВКА>
ООО «Кимол» было создано на базе опытно-экспериментального хозяйства Технологического института мяса и молока. Под одной крышей находятся два завода по выпуску молочной и мясной продукции. Ранее на заводском оборудовании институт проводил обкатку новых технологий и рецептур. На сегодняшний день, кроме молочного ассортимента, ООО «Кимол» выпускает практически все виды колбасной продукции как вареной группы, так и копченой.
загрузка...