Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Душевные немцы

Понедельник, 17 Мая 2010, 23:59

27 мая в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в рамках мирового тура пройдет концерт немецкой группы De Phazz. Прозвучат композиции из альбома нынешнего года LaLa 2.0.

Лаунж-коллектив специализируется на электронике, которая в соединении с духовыми, струнными, ударными инструментами и голосами вокалистов самого широкого диапазона приобретает черты разных стилей, в том числе трип-хопа, нью-джаза, драм-н-баса, чил-аута, эйсид-джаза, лаунжа, регги и классического джаза.

Проект основал продюсер Пит Баумгартнер. В 1994 г. он познакомился с Барбарой Лар, бывшей вокалисткой малоизвестной группы Janet The Planet, и был покорен ее глубоким и необычным голосом. Годом позже к De Phazz присоединился яркий соул-певец Карл Фриерсон. В составе госпел-хора американской армии он очутился на одной из натовских баз в Германии, откуда перекочевал в немецкие джаз-клубы, участвовал в мюзиклах и театральных постановках, пока не примкнул к компании Пита Баумгартнера.

В 1997 г. вышел дебютный альбом De Phazz — Detunized Gravity. Благодаря свежему звучанию и ряду запоминающихся треков он сразу же привлек внимание к молодому коллективу. После появления студийного проекта встал вопрос о необходимости живого перфроманса, и в группу пригласили сессионных музыкантов, танцоров и специалиста по видеоэффектам. Вслед за успешным дебютником последовал диск Godsdog. Не меняя настроя, музыканты слегка изменили стилистику: отошли от брейк-бита и трип-хопа, уделив больше внимания драм-н-басу, эйсид-джазу и латиноамериканским мелодиям.

Состав участников коллектива от альбома к альбому меняется, но основное ядро остается постоянным. Это Пит Баумгартнер, Барбара Лар, Пэт Эпплтон, Карл Фриерсон, Отто Энгельхарт, танцоры Дорит и Беттина Донненбергер, специалист по видеоэффектам Доротея Донненберг. Они экспериментируют с джазом, вплетая в него элементы соула, фанка, техно, лаунжа и многих других современных стилей.

Новый альбом LaLa 2.0 — девятый в дискографии De Phazz. В его записи принимали участие известные мировые вокалисты. Среди них Пэт Эпплтон, Карл Фриерсон, Барбара Лар, Марни Мэнс, Энжел Джоунс, Сэнди Уолаш, Черити Сэндерс. Наиболее интересные композиции диска — Duck&Cover, Slums Of Monte Carlo, Fear is my Business, Back from where I Started и др. Все они будут исполнены на предстоящем концерте. Прозвучат также произведения с других пластинок De Phazz — Detunized Gravity, Godsdog, Death by Chocolate, Daily Lama, Plastic Love Memory, Natural Fake, Days of Twang, Big. Услышать немецких артистов можно будет также 25 мая во Львове, 30 мая — в Харькове и 31 мая — в Днепропетровске.

Начало киевского концерта в 19.00. Цена билетов — 100–1000 грн.