Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шаровая опора. Государство оплатит решение газовых проблем Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова

Понедельник, 7 Июня 2010, 23:59

Госкомпания «Укртрансгаз» на минувшей неделе объявила о возобновлении строительства магистрального газопровода Армянск–Джанкой. Этот проект решит проблему обеспечения голубым топливом промышленных потребителей полуострова, лидирующие позиции среди которых занимают заводы Дмитрия Фирташа. Также новая магистраль позволит создать условия для поставки на материк газа, который в ближайшей перспективе намерен начать добывать на Черноморском шельфе Ринат Ахметов.

Строительство трубопровода Армянск–Джанкой было начато еще в 2007 г. по инициативе «дочки» НАК «Нафтогаз України» — «Укртрансгаза». Тогда генеральным подрядчиком данного проекта была определена николаевская компания ЗАО «Зангас-НГС» (ее контролирует Дмитрий Фирташ через оффшорку Zangas holdings (Cyprus) Ltd). На то время такой выбор НАК был вполне логичным, ведь тогда этой компанией управлял Евгений Бакулин, которого усадил в данное кресло близкий к г-ну Фирташу глава Минтопэнерго Юрий Бойко. Для начала строительства магистрали «Укртрансгаз» перечислил генподрядчику порядка 321,3 млн грн., которые планировалось использовать для приобретения труб и других необходимых материалов и оборудования. По информации «ДС», из этой суммы «Зангас-НГС» успел потратить лишь около 35 млн грн., за счет которых было уложено порядка 6,6 км трубопровода (из 72,6 км необходимых). Когда в конце 2007 г. премьер-министром Украины стала Юлия Тимошенко, а главой «Нафтогаза» был назначен близкий ей Олег Дубина, отношение «Укртрансгаза» с «Зангас-НГС» резко испортились. Весной 2008 г. госкомпания обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с требованием взыскать с генподрядчика 286 млн грн. неосвоенного аванса.

В качестве обоснования иска было указано нарушение условий договора: ЗАО не предоставляло заказчику ежемесячную информацию, подтверждающую целевое расходование средств. В 2009 г. к «Укртрансгаз» подал еще один иск — о расторжении договора и взыскании с подрядчика 248,8 млн грн. убытков. 15 марта 2010 г. Высший хозяйственный суд решил, что в первую очередь необходимо рассмотреть дело о денонсации договора генподряда, а только после этого выяснять законность истребования у «Зангас-НГС» ранее перечисленного ему аванса. По данным «ДС», во исполнение этого решения 20 мая Хозсуд Николаевской области принял к рассмотрению иск «Укртрансгаза» о разрыве договора генподряда с ЗАО. Первое заседание в этом процессе состоится через неделю, 17 июня. Но источники «ДС» утверждают, что в этот день «Укртрансгаз» отзовет свое исковое заявление. Причина изменения стратегии компании состоит в том, что два месяца назад она получила нового директора. Им стал Сергей Винокуров, который знаком с Дмитрием Фирташем еще со времен, когда тот торговал сухим обезжиренным молоком.

На прошлой неделе «Уктртрансгаз» официально подтвердил информацию о перемирии с «Зангас-НГС». «После длительного простоя возобновлено строительство новой ветки газопровода Армянск–Джанкой. Мы планируем, что газ пойдет в начале следующего года», — процитировала пресс-служба «Укртрансгаза» г-на Винокурова. По ее словам, запуск трубопровода позволит увеличить газоснабжение таких городов, как Армянск, Красноперекопск, Симферополь и Севастополь.

Но если говорить более конкретно, то магистраль нужна прежде всего для решения газовых проблем промышленных предприятий в этих городах. На сегодняшний день Крым получает голубое топливо по магистрали Херсон–Симферополь, которая в нынешнем году отмечает 40-летний юбилей. Из-за почтенного возраста она не выдерживает прежних нагрузок (прежде газ по ней качался под давлением до 60 атмосфер), а сегодня работает вполсилы. «Сейчас на этом газопроводе давление больше 30 атмосфер никто поднимать не рискует. Зимой на полуострове увеличивается объем потребления голубого топлива населением, но обеспечить спрос за счет повышения давления в трубе невозможно, поэтому вводится ограничение объемов его потребления для промышленников», — сообщили «ДС» в «Черноморнафтогазе».

Одними из первых «Черноморнафтогаз» перекрывает заслонку для расположенных на севере полуострова Крымского содового завода (Красноперекопск) и «Крымского титана» (Армянск), которые входят в группу OSTCHEM Holding AG Дмитрия Фирташа. Так, если для первого предприятия стандартный объем потребления составляет чуть более 20 тыс. куб. м газа/сутки, то в зимний период его ограничивают до 1,5 тыс. куб. м. Такая же история с «Крымским титаном», для которого объемы подачи газа сокращаются с традиционных 10 тыс. куб. м/сутки почти до нуля.

После того как новую магистраль Армянск–Джанкой построят, объемы подачи газа с материка в Крым можно будет нарастить. Ведь новая труба рассчитана на прокачку порядка 4 млрд куб. м/год, что вдвое больше возможностей нынешнего газопровода. Таким образом, крымские промышленники избавятся от энергетических проблем. Возможно, именно поэтому «Зангас-НГС» решил начать строительство этой трубы с середины (вышеупомянутые 6,566 км трубопровода были проложены от родного «Крымскому титану» Армянска до пересечения с автотрассой Красноперекопск–Симферополь, которая находится недалеко от Крымского содового завода). Кстати, новый газопровод можно будет эксплуатировать не только в прямом направлении (на Крым), но и в реверсном (на материк). В таком режиме эту трубу можно будет использовать, когда Украина существенно нарастит объемы добычи газа на шельфе Черного моря. Сделать такой рывок по силам только Vanco Prykerchenska Ltd, которая в ближайшее время планирует приступить к исследованию и разработке Прикерченского нефтегазоносного участка, занимающего в Черном море 13 тыс. кв. км.