Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дети любви

Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:59

14 февраля в МЦКИ (Октябрьский дворец) пройдет московский антрепризный спектакль «Сыновья его любовницы». Сюжет основан на пьесе «Филумена Мартурано» итальянского драматурга, актера и режиссера Эдуардо де Филиппо. По этой фабуле в 1964 г. вышел фильм Витторио де Сика «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

Главную роль в «Сыновьях его любовницы» играет харизматичная актриса и телеведущая Екатерина Стриженова. Ее партнер по сцене — Игорь Лагутин, прославившийся благодаря боевику «Кодекс чести». В «Сыновьях» Лагутин неплохо справляется и с мелодрамой. Главная героиня вот уже много лет живет в гражданском браке с человеком, которого искренне любит, но тот нередко ей изменяет. При этом она ведет семейный бизнес и заботится о матери возлюбленного. Все сбережения женщина тайно направляет на воспитание троих сыновей. Причем дети даже не знают, кто их мать. Идет время, и гражданский супруг, которому уже за 40, вдруг решил сделать предложение смазливой кассирше своего магазина. Героиня, отчаявшись, решается на смелый шаг — притворяется умирающей, намекнув, что у них есть общий ребенок, которого она все эти годы скрывала.

Драматичные эпизоды щедро разбавлены комедийными сценами. Дань почтения кинематографической версии отдает стилистика итальянского неореализма, в которой решен спектакль. Однако на этом сходство с «Браком по-итальянски» заканчивается, поскольку театральные актеры представляют новые интерпретации известных образов. Весьма гармонично воспринимается тандем Стриженовой и Лагутина. Опытные мастера сцены создают интересные характеры, уж не говоря о том, что это на редкость эстетичная пара. Их не сравнишь с Софи и Марчелло, но артисты достойно раскрывают темы любви и прощения. Динамичная музыкально-танцевальная мелодрама вряд ли разочарует зрителя.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 120–700 грн.