Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кто разбудит пса

Понедельник, 15 Августа 2011, 23:59

В Доме офицеров 25 августа киевляне смогут снова увидеть отечественный антрепризный спектакль «Опасный поворот» по одноименной пьесе Джона Бойнтона Пристли. Постановку в рамках Украинского независимого театра осуществила режиссер Ирина Зильберман. Жанр представления авторы определяют как «любовный детектив в английском стиле».

Несмотря на элегантный антураж классической британской комедии начала ХХ в., страсти в ней кипят вполне современные. Благодаря актуальности затрагиваемых тем пьеса Пристли, переведенная на многие языки, неоднократно экранизованная и поставленная на разных театральных сценах, не утратила популярность. Созданное около 80 лет назад произведение сочетает тонкий психологизм и острую детективную интригу.

Действие происходит в уютном доме супружеской пары, Роберта и Фреды Кэплен. Собравшиеся гости слушают по радио пьесу «Не будите спящую собаку», в которой поиск истины приводит к смерти одного из героев. Между присутствующими завязывается дискуссия, всегда ли нужно докапываться до правды. Выясняется, что каждый из персонажей хранит некую порочащую его тайну.

Спектакль, вышедший в начале прошлого года, претерпел определенные изменения: диалоги стали более динамичными и остроумными, некоторые сцены сокращены, другие, наоборот, дополнены. Несмотря на то что постановка регулярно демонстрируется, она по-прежнему собирает полные залы. Пожалуй, проект режиссера Ирины Зильберман — одна из самых удачных украинских антреприз, превосходящая по качеству многие российские аналоги.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 80–260 грн.

загрузка...