Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Лакма» делает краску в магазине

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

Крупнейшее столичное лакокрасочное предприятие ЗАО «Лакма» налаживает выпуск продукции под новыми торговыми марками — «Лакма-Экстра» и «Лакма-Микс».

Первая — это эмали с улучшенными химико-техническими показателями, а ТМ «Микс» объединяет группу колеровочных красок, которые производятся при участии потребителя в технологическом процессе. По словам технического директора ЗАО Владимира Кичмаренко, система колеровки состоит из базовых красок, изготавливаемых предприятием, и колорантов (цветных добавок), которые покупатель добавляет уже в магазине, используя для этого специальное оборудование.

В настоящее время в фирменном магазине «Лакма» заканчивается монтаж первого комплекта такого оборудования производства голландской фирмы Fluid Management. Он состоит из компьютеризированного автоматического дозатора и смешивающего устройства — шейкера и позволяет колеровать 16 базовых красок почти в 5 тыс. цветов. Стоимость оборудования составляет порядка $80 тыс.
В течение нескольких месяцев колеровочные системы предполагается установить в крупнейших киевских супермаркетах стройматериалов. На реализацию данного проекта предприятию потребовалось шесть месяцев: в течение этого времени шла разработка рецептур базовых красок, которые затем проходили тестирование в лабораториях компании Colortrend B.V. (Голландия).
Как сообщил в интервью «ДС» директор по маркетингу Евгений Егоров, до сих пор на столичном рынке такими системами располагали только зарубежные производители, которые использовали их исключительно для колерования своих основ. Однако, по мнению руководства предприятия, выход на рынок ТМ «Лакма-Микс» составит серьезную конкуренцию сегодняшним лидерам данного сегмента.

загрузка...