Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дни святого Бодуна

Понедельник, 20 Января 2003, 00:00

Постбодунцовая эйфория охватила страну. Выкарабкавшись буквально на карачках из двухнедельных празднеств, народ Украины приступил к трудовой деятельности. Начинать что-либо после перерыва трудно всегда, тем более если весь этот перерыв проходил в непрерывном тестировании восстановительных ресурсов печени.

Посему народ в эти критические дни особой заботы требует. Поэтому, первое, что решил Виктор Янукович, обозрев мающихся после праздников сограждан, поддержать их материально. По всей необъятной службе Кабмина торжественно объявили о необходимости сократить внутренние бюджеты на целых 10%. Как объяснил сослуживцам первый вице-премьер Николай Азаров, совершено это малогуманное обрезание для блага народа, а именно для поддержания минимальных зарплат учителей, врачей и прочих истомившихся от отсутствия денежных знаков граждан. А то, нахмурил брови экс-налоговик, некоторые несознательные министры назаказывали Деду Морозу новых машин, гарнитуров и других излишеств, а получат, соответственно, кукиш с маслом и льготные проездные на метро. То есть никто их, конечно, обижать не станет, а народную десятину можно рассматривать в том числе и как благотворительность. Единственно, кто может пострадать, так это министерские клерки низшего звена. Эту непопулярную в народе популяцию подвергнут не популистскому, а вполне реальному сокращению. И единственным утешением для несчастных станет то, что работу учителей и всяческих иных обиженных бюджетом они всегда отыскать сумеют. Там их и настигнут позитивные последствия собственных увольнений. Ведь цельный двадцатник к получке власть накинула!

Народного избранника Валерия Пустовойтенко прошедшие праздники подвигли на нехарактерные для столь занятых людей раздумья о вечном. Известное дело — средь шумных балов и непрерывных здравиц человеку думающему легко впасть в меланхолию. Плоды горестных размышлений об извечной человеческой участи оставлять после себя дома, пароходы и прочие хорошие дела, а самому отправляться туда, где ни дна, ни покрышки, предъявил Валерий Павлович коллегам. Предъявил, как и положено в их среде, не в виде поэмы или трактата, а в форме юридического документа. Пустовойтенко глубоко заинтересовало состояние похоронных служб, позитивные изменения в функционировании которых и должен закрепить новый законопроект. При этом очевидна связь экс-министра транспорта с самой идеей загробных перемещений, которые как-никак тоже предполагают определенные средства передвижения. Преимущественно, это разновидности речного транспорта, именуемые ладьей Харона, этого безотказного прародителя извозчиков, главным достоинством которого остаются неизменность тарифов и исключительная точность расписания.

Транспортный вопрос волновал и защитницу человеческих прав Нину Карпачеву. На этот раз ее увлекла проблема летающих тарелок. Посмотрев захватывающую дух передачу, посвященную деятельности зеленых человечков, где рассказывалось о вероятности столкновения в Скнилове СУ-27 с неизвестным летающим объектом, уполномоченная по правам человека обратилась к Генпрокурору с просьбой рассмотреть и эту версию аварии. Надо сказать, что версия очень бы понравилась нашим военным. А в дальнейшем ее можно вообще сделать дежурной. Ведь кто, особенно после праздников, может с уверенностью утверждать, что зеленых человечков не существует?

загрузка...