Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Березняках построят роллер-центр

Понедельник, 20 Января 2003, 00:00

 

ЗАО «Трест «Киевгорстрой-1» до конца текущего года планирует начать строительство нового жилищно-общественного центра на Березняках. Центр расположится справа при выезде с моста Патона на Березняки, на пересечении проспекта Павла Тычины и Днепровской набережной, и станет вторым крупным подобным сооружением в этом столичном микрорайоне (первый компания «Форум-ДС» предполагает построить возле озера Тельбин, о чем «ДС» уже писала).

Как сообщил «ДС» автор проекта Виталий Васягин, в состав центра войдут три 35-этажных жилых дома с одним крупным подземным паркингом, въезд в который будет только со стороны проспекта Тычины. Дома построят на одинаковом расстоянии друг от друга. Здесь планируется разместить 1–4-комнатные квартиры, а на верхних этажах — двухуровневые квартиры с террасами, выполненные по аналогии с пентхаусами, а также оборудуют специальный видовой холл для отдыха жильцов.
Внутренний проезд отделит жилую зону комплекса от общественной. «Мы хотим возвести четырехэтажный общественный центр, в котором расположатся аквапарк с несколькими бассейнами и рассчитанный на молодежь роллер-центр, где дети смогут совершенствовать свое мастерство в катании на роликах. Кроме того, здесь также намечается разместить двухуровневые рестораны, конференц-залы, просторный детский игровой центр. Специальные фонари будут освещать многоуровневое пространство аквацентра, а на плоской эксплуатируемой кровле расположатся малые архитектурные формы и зеленые насаждения, а также детские площадки».
По мнению главного архитектора столицы Сергея Бабушкина, это место всегда проектировалось под создание общественного центра, а хорошее обеспечение Березняков школами и детскими садиками позволяет дополнительно построить здесь жилые дома.