Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Город продает акции гостиницы «Славутич»

Понедельник, 20 Января 2003, 00:00

На прошлой неделе киевское отделение Фонда госимущества выставило на продажу 26,15% акций ОАО «Гостиница «Славутич». Аукцион состоится 18 февраля, а заявки будут приниматься вплоть до 14 числа следующего месяца.

Как сообщил в интервью «ДС» первый заместитель начальника киевского отделения ФГИ Валерий Трибрат, стартовая цена указанного пакета определена в размере 2,336 млн грн. При этом, по мнению специалистов Фонда, вопросов с желающими поторговаться возникнуть не должно, даже несмотря на еще одно условие продажи, которым является возврат покупателем долгосрочных обязательств акционерного общества, сложившихся по состоянию на 31 декабря 2002 г. «Думаю, что акции будут проданы. Ведь это блокирующий пакет. А раз уж это аукцион, следовательно, победит тот, кто предложит самую большую сумму», — считает замначальника Фонда.

К тому же, по словам г-на Трибрата, событие не останется незамеченным из-за того, что в последнее время наблюдается существенный интерес к акциям серьезных предприятий. «Поскольку большинство из них уже раскуплено и стоящих компаний осталось мало», — говорит он.

загрузка...