Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Селяне обманули нефтяников

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

Настроения нефтетрейдеров в ожидании затянувшегося начала посевной накалились до предела — аграрии тянули с закупками топлива, в результате чего цена катилась вниз. Но весь «недокупленный» дизель выльется в пиковый спрос, способный привести к дефициту горючего. Особенно с учетом того, что в начале мая остановиться на ремонт запланировали уже два нефтеперерабатывающих завода. Первым такие планы озвучил ЛиНОС. Следом за ним — Кременчугский НПЗ.

С начала апреля оптовые цены дизтоплива и бензина стремительно поползли вниз — за три недели тонна дизеля подешевела на 100 грн., низкооктанового бензина — на 50 грн. Это следствие не только снижения мировых цен на нефть в связи с ожиданием быстрого завершения военной операции в Ираке, а и определенной нестыковки работы НПЗ с состоянием рынка. Заводы, привыкшие, что 80% агрохозяйств отсеиваются в марте, запланировали на это время значительные закупки сырья, а остались с полными резервуарами. Первый раз снизив цену, которая с начала года только росла, на 10 грн., НПЗ увидели, что аграрии «затаились» и готовы ждать, пока цена достигнет минимума. Погода дала селянам в руки все карты — они смогли долго тянуть с закупками, дожидаясь выгодной цены. «Стоит цене немного упасть, как этот процесс нарастает как снежный ком, и остановить цену невозможно», — посетовал в разговоре с «ДС» представитель крупной трейдерской компании. Фактор, способный остановить падение, все же есть — рано или поздно сельхозпроизводители активизируются. На сегодня даже самые «продвинутые» хозяйства затоварились топливом не более чем на две трети от потребностей. Оживление ожидается еще до начала майских праздников, а с первыми его признаками появятся и предпосылки к повышению цен на нефтепродукты.

 

Таким образом, на цену нефтепродуктов, с одной стороны, будет влиять падение мировых цен на нефть, а с другой — растущий спрос. Эти тенденции уравновесят друг друга, и падение оптовых цен, по оценкам участников рынка нефтепродуктов, остановится не позднее чем на этой неделе. По их мнению, скачок цен, в случае отсутствия предпосылок к их снижению, составил бы в конце апреля — начале мая 5–10%.

Этот прогноз подтверждают и в Минтопэнерго — глава департамента нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности Михаил Кальченко склонен считать, что цены нефтепродуктов в Украине в ближайшее время стабилизируются. Он уверен, что из всех возможных факторов влияния на цены в Украине (российская экспортная пошлина, транспортные тарифы) наиболее значимым все же является цена на нефть на мировом рынке. Однако повышения цен на растущем спросе рынку еще никогда не удавалось избежать, и буквально на днях две сильные противоречивые тенденции столкнутся лоб в лоб и определят лидера среди ценообразующих факторов украинского топливного рынка.

Если май ожидается достаточно предсказуемым в ценовом отношении, то своими чаяниями на более длительную перспективу участники нефтерынка делятся неохотно. Трейдеры говорят, что март обычно считался «дизельным» месяцем, а после ажиотаж по поводу этого вида топлива спадал, в апреле традиционно рос спрос на низкооктановый бензин и далее, ближе к лету, наступали «автомобильные деньки» и, соответственно, основное движение на рынке перемещалось в высокооктановый сегмент. Можно предположить, что «дизельный» скачок цен, который нивелируется падающей мировой ценой, будет неединственным — ведь эффект «снежного кома» преследует цену как при падении, так и росте. К тому же в мае ожидаются меньшие поступления сырья на украинские НПЗ, чем в марте и апреле, что может спровоцировать возникновение дефицита и, как его следствие, — рост цен. Как стало известно, в мае останавливается на плановый ремонт один из крупнейших НПЗ — ЛиНОС, тогда же одну из трех работающих установок первичной переработки нефти планирует остановить и Кременчуг. А с учетом довольно массового пересева погибших озимых может сложиться ситуация, когда отечественные нефтепереработчики «не потянут» потребности рынка, чем не преминут воспользоваться заинтересованные в лоббировании льготного импорта горючего структуры.