Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФГИ разработал правила управления имуществом

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

Фонд госимущества разработал пакет мер по усовершенствованию управления государственными корпоративными правами. Документ передан на утверждение Кабинета Министров. По словам первого заместителя председателя ФГИ Евгения Григоренко, утверждения соответствующего постановления стоит ожидать уже в ближайшие две недели. Предварительно пакет мер был согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Так что внедрение мер, находящихся в компетенции правительства, планируется провести очень оперативно и завершить до конца года.

 

Прежде всего ФГИ предлагает принять решение, кто в правительстве за какие предприятия будет отвечать. По президентскому распоряжению Фонду передано 1650 контрольных пакетов акций. При численности работников в 750 человек (включая техперсонал) ФГИ просто не имеет физической возможности вести качественный менеджмент. В то же время без объяснения причин 11 крупных государственных компаний в управление Фонду так и не переданы. Среди них такие гиганты, как «Укрзалізниця», «Нафтогаз України», «Укртелеком», «Хлеб Украины». Евгений Григоренко в минувший четверг заявил, что его ведомство не намерено настаивать на управлении этими предприятиями. «В отраслях, где идет перекрестное субсидирование, нам нечего делать, там должны управлять отраслевые министерства», — отмечает первый зампредседателя Фонда. По его словам, в ближайшее время в ведение Минтопэнерго будут возвращены почти все государственные энергокомпании. Те же предприятия, которые останутся в распоряжении ФГИ, переживут довольно серьезные испытания. Уже с осени предполагается начать ревизию директорского состава. Проверки затронут и главных бухгалтеров, с которыми ФГИ заключит такие же персональные контракты, как и с директорами. К сентябрю будет объявлен тендер среди вузов, в которых преподается корпоративное управление. В них руководители госпредприятий пройдут курсы повышения квалификации. «Мы хотим уйти от нынешней системы, когда назначение директоров происходит спонтанно, в зависимости не от профессиональных качеств, а от близости к той или иной политической группе», — заявил г-н Григоренко. Новые контракты, которые предложат менеджерам, будут состоять из довольно жестких требований. Главные из них — обеспечение согласованного уровня прибыльности и рост заработной платы. С теми руководителями, которые по итогам года приведут предприятие к убыткам, договоры разорвут.

Вопрос вознаграждения наиболее удачных менеджеров еще не решен. Для этого парламент должен принять закон «Об управлении государственным имуществом». Евгений Григоренко считает, что директора, которым одновременно будет доверено управлять государственным пакетом акций, должны претендовать на фиксированный процент от чистой прибыли. Депутат Василий Хмельницкий парламентские перспективы этой идеи оценивает положительно, но признает, что до президентских выборов на рассмотрение этого вопроса будет влиять политический фактор. Но сегодняшнее законодательство такой формы премирования в государственной сфере не предусматривает. Верховной Раде предстоит решить вопрос и о введении «золотой акции». Евгений Григоренко сообщил, что в правительственном варианте законопроекта «драгоценная» бумага будет оставлять за государством влияние на уровне блокирующего пакета. То есть без согласия правительства нельзя будет осуществить действия, связанные с изменением устава и кадровыми вопросами.

А вот идея ФГИ провести ревизию всех фирм-регистраторов, работающих с компаниями, где государство имеет свою долю, находится в компетенции Кабмина. Уже в ближайшее время Фонд намерен добиться разрыва договоров с так называемыми нелояльными регистраторами. В этот перечень войдут фирмы, которые срывали собрания акционеров, не предоставляя реестр. Решить эту проблему будет поручено Госкомиссии по ценным бумагам.

Новшества появятся и в потугах Фонда противостоять теневой приватизации. ФГИ с одобрения правительства намерен опубликовать списки, структуру капитала и финансовые данные предприятий, против которых возбуждены дела о банкротстве. Предполагается, что эта информация заинтересует крупных западных инвесторов. Имущество банкротов будут продавать только целостными комплексами и на открытых аукционах. Если эта идея будет реализована, будет весьма затруднена одна из наиболее популярных схем теневой приватизации, когда предприятие умышленно «вгоняется» в долги, а затем без особого шума продается в нужные руки. Теперь претендовать на покупку банкрота смогут несколько инвесторов, и это сорвет планы авторов теневых схем.

Еще один вариант теневой приватизации, дополнительную эмиссию акций, ФГИ намерен запретить правительственным постановлением. Взамен эмиссии госпредприятиям будет предложено привлекать инвестиции путем выпуска корпоративных облигаций. Этот инструмент не приводит к размыванию государственной доли. Исключения из этого правила, по словам Евгения Григоренко, будут возможны. Но дополнительная эмиссия акций будет проводиться в виде открытого конкурса инвесторов, готовых выкупить новые бумаги. В каждом конкретном случае решение об этом будет приниматься правительством. Впрочем, как и весь пакет подготовленных Фондом мер, эта идея является слабой альтернативой наиболее логичному решению проблемы некачественного управления — привлечению частных менеджеров путем полной приватизации.