Государство

Ассоциация с ЕС обезопасит Украину от возвращения в империю, - Тимошенко

"Для нас сейчас нет большего приоритета, чем заключение соглашения между Украиной и Европейским союзом о политической ассоциации и всеобъемлющей зоне

Ассоциация с Европейским союзом гарантирует независимость Украины. Об этом в своем открытом письме к участникам Х Всемирного конгресса украинцев написала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает пресс-служба политика.

"Для нас сейчас нет большего приоритета, чем заключение соглашения между Украиной и Европейским союзом о политической ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Знайте, что для меня это не вопрос моей воли или неволи. Это вопрос существования нашего государства, ведь именно вступление в Европейский союз гарантирует нашу независимость и обезопасит Украину от возвращения в новейшую империю", - заявила Тимошенко.

Напомним, в последние дни из Кремля с новой силой пошел поток "указивок" Украине относительно ее внешней политики. Так, советник Путина Сергей Глазьев назвал европейский выбор Украины "болезненным самообманом".