Государство

Астахов стал капитаном

26 февраля на сцене Киевского национального театра оперетты пройдет антрепризный спектакль "Блеф, или Искушение жизнью".

26 февраля на сцене Киевского национального театра оперетты пройдет антрепризный спектакль "Блеф, или Искушение жизнью". В постановке по мистической комедии итальянского драматурга Луиджи Лунари "Трое на качелях" играют популярные российские актеры Сергей Астахов, Дмитрий Исаев и Вячеслав Разбегаев.

Действие проходит в наши дни в Италии. Герой Исаева — профессор-писатель, идет в издательство за своей книгой. В это же время бравый капитан флота (Сергей Астахов) направлялся на встречу с другом, а бизнесмен (Вячеслав Разбегаев) — на свидание с женщиной. Однако все они неожиданно оказываются в одном странном, изолированном от внешнего мира помещении. Мужчины беседуют, критикуют друг друга, обмениваются колкостями, но так и не могут понять, что привело их в эту загадочную "комнату ожидания". Ситуацию кардинально меняет появление уборщищы, которая в итоге оказывается совсем не той, за кого себя выдает. И герои понимают, что они в неведомо кем устроенной ловушке, а возможно, и в ином мире, где приходится платить за прегрешения всей прожитой жизни…

Спектакль поставил режиссер Владимир Устюгов, который привык работать с хорошими артистами, поэтому "Блеф" выгодно отличается от большинства российских антреприз как по качеству постановки в целом, так и по манере подачи литературного материала. Задействованные в спектакле популярные актеры выходят за рамки своих привычных амплуа. Герой-любовник Дмитрий Исаев, запомнившийся образами романтических красавцев, а также ролью наследника российского престола в "Бедной Насте", играет чудаковатого ученого. Актер на удивление органичен, а взъерошенная шевелюра и нелепый костюм удачно дополняют образ. Лауреат престижной театральной премии "Чайка" Сергей Астахов ("Убойная сила", "Дети Арбата", "Королев") тоже изменяет своему имиджу мачо. Его герой, капитан, так и сыплет сочными армейскими шутками. Вячеслав Разбегаев, который сыграл в таких известных кинолентах, как "На Дерибасовской хорошая погода", "Троцкий", "Антикиллер", "Обитаемый остров", тоже раскрывается по-новому. В единственной женской роли на сцену поочередно выходят участница многих комедийных проектов и сериалов Марина Федункив и Людмила Нильская, сыгравшая драматическую роль Галины Брежневой сначала в телесериале "Красная площадь", а затем в более позднем фильме — "Галина".

Спектакль получился легкий и веселый, при этом с интересной психологической подоплекой, неожиданными сюжетными поворотами и непредсказуемым финалом. Что немаловажно, создатели постановки избегают пошлого юмора, на который нередко делают ставку авторы российских антреприз.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 580–1280 грн.