Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аутсайдеру выборов Насирову дороже всех обошлись голоса избирателей

Вторник, 2 Апреля 2019, 09:42
Комитет избирателей Украины провел анализ, в котором сопоставил количество денег, которые кандидаты официально потратили на проведение агитации и внесение денежного залога, с количеством избирателей, проголосовавших за них

Аутсайдеру выборов Роману Насирову дороже всех обошлись голоса избирателей

Самой дорогой эта предвыборная кампания стала для Романа Насирова, Сергея Каплина, Аркадия Корнацкого и Сергея Носенко, сообщает "ДС".

Потраченные этими кандидатами суммы средств значительно превысили то количество голосов избирателей, которые они получили, уточнил КИУ.

На первом месте в рейтинге "золотых голосов" восстановленный в должности главы ГФС Украины Роман Насиров. Стоимость одного голоса составила 997 грн, что является рекордной суммой. На втором месте нардеп от БПП Сергей Каплин: - 849 грн за голос. Третий - Аркадий Корнацкий - 825 грн. На четвертом месте среди "расточительных" кандидатов оказался Сергей Носенко, которому голос одного избирателя обошелся в 807 грн.

Наименее дорогими, по данным КИУ, оказались голоса избирателей для Игоря Смешко, Владимира Зеленского и Юрия Тимошенко.

Однако, по мнению главы КИУ Алексея Кошеля, реальные расходы кандидатов могут значительно отличаться от тех сумм, которые они указали в своих промежуточных отчетах.

"В отчетах мы, естественно, не увидим расходов и работу технических кандидатов или "фабрик ботов". Также преимущественно теневым способом оплачиваются расходы на работу агитаторов, наблюдателей и членов комиссий. Именно поэтому официальные цифры ряда кандидатов отличаются от реальных расходов могут отличаться в несколько раз", - отметил глава КИУ.

В целом по Украине по состоянию на 08:30 2 апреля ЦИК обработал 97,78% протоколов (18 452 632), лидирует Владимир Зеленский (30,26%), на втором месте Петр Порошенко (15,92%), на третьем - Юлия Тимошенко (13,38 %). 1,18% избирательных бюллетеней признаны недействительными.

Больше читайте здесь: ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство