Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков: Избрание главой Интерпола генерала РФ раздует гибридную войну

Понедельник, 19 Ноября 2018, 06:13
Российский генерал МВД, избранный главой Интерпола, станет угрозой для всего мира

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "ДС". 

Глава МВД уверен, что если страна-агрессор получит в свое распоряжение Интерпол, она начнет использовать эту структуру в своих интересах.

"Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов... Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол - гибридная угроза для всего мира", - написал на своей странице в Facebook

Назначение главой Интерпола кадрового российского полицейского генерала позволит режиму Путина с большим удобством проводить враждебные акты против Украины и остального цивилизованного мира, добавил министр.

Читайте такжеГИБРИДНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ. КАК ПУТИН ОТМОРОЗИЛСЯ НАСЧЕТ "ВЫБОРОВ" В ОРДЛО

"Путинский режим ведет открытую гибридную войну против значительной части цивилизованного мира. Ведет прямую гибридную войну против Украины, используя, в том числе, такие специфические методы, как контролируемый ФСБ и ГРУ РФ заброс на нашу территорию криминальных авторитетов и организация ОПГ и многочисленных нареканий в адрес России за злоупотребление инструментами Интерпола для политического преследования оппонентов... Если Прокопчук станет президентом Интерпола, это позволит российскому режиму еще больше расширить практику использования "красных циркуляров" для ограничения свободы передвижения и преследования неугодных, в интересах одиозного режима", - добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что на выборах президента Интерпола, которые пройдут 21 ноября, может победить вице-президент ведомства, экс-глава российского отделения Александр Прокопчук.

Украина уже выступила против избрания Прокопчука главой Интерпола. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство