Государство

Аваков намерен отправить много "дерьма" о Саакашвили в Антикоррупционное бюро

По словам министра, вместо реформаторства глава Одесчины занимается самопиаром

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил руководителя Одесской области Михаила Саакашвили, с которым у него произошел конфликт на заседании Нацсовета реформ, в популизме и отсутствии достаточной работы, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "Украинской правде".

По словам министра, вместо реформаторства Саакашвили занимается самопиаром.

"Нельзя бесконечно паразитировать на интенциях общества. Люди напряжены, экономика плохая, война. Почему? Коррупция! Конечно, это объяснение находит отклик в любом сердце и потому ловкие политики норовят играть на этом", - заявил Аваков. 

При этом он отметил, что не призывает Саакашвили не делать громких заявлений - "пусть делает". "Пусть создает должную атмосферу, людям нравится. Я против торпедирования ключевых институций морали и права профанацией. Если я занимаюсь конкретной реформой, то не могу себе позволить сплошной пиар. Если найти сочетание работы и пиара, чтобы люди верили - это хорошо. Но когда 98% пиара, а совсем крохи работы - так нельзя", - добавил глава МВД. 

Он также рассказал, что после скандала со "стаканом", который он пытался швырнуть в главу Одесчины, к нему поступает информация, которая должна попасть в Антикоррупционное бюро. 

"Не хочу даже продолжать. После летящего стакана и воды, которым я совсем не горжусь, моя почта переполнена огромным количеством всякого дерьма в отношении этого персонажа (Саакашвили - ред.). Все переправлю в НАБ Артему Ситнику. Это его функция. Даже не буду этого касаться", - заключил Аваков.

Напомним, 14 декабря глава МВД Арсен Аваков повздорил на Раде реформ с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, плеснул ему водой в лицо и назвал его популистом. Инцидент произошел в присутствии президента Украины, которому пришлось закрыть заседание. Позже Аваков опубликовал видео инцидента.

Как сообщала "ДС", позже Аваков подал в суд на Саакашвили из-за обвинений в коррупции. По его словам, премьер-министр Арсений Яценюк также намерен подать в суд на одесского губернатора.