Государство

Аваков наотрез отказался увольнять "честного" Паскала

Министр уже объявил генерала защитником активистов и врагом "Беркута"

Первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал не будет уволен. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в субботу, 28 ноября, на тренировочной базе батальона "Азов" в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

"Не нужно мне рассказывать, кто такой Паскал. Это он расследовал преступления против активистов Веремия и Жизневского и под его руководством было задержано 18 беркутовцев, часть из которых позже освободила Генеральная прокуратура... Он не будет уволен. Я считаю, что он самый честный милиционер", - сказал Аваков.

При этом министр заявил, что Паскал принимал участие в боевых действиях в Дебальцево и был ранен.

Как ранее передавала "ДС", по данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана.

Экс-заместителя главы МВД связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года - на видеозаписях видно как Паскал приказывает бойцам Нацгвардии бросать в сторону митингующих дымовые гранаты.