Государство

Аваков назвал Яценюка и Турчинова "гигантами", а Парубия — "монстром"

И уверяет, что не собирается стать премьером

У министра внутренних дел Арсена Авакова нет ни премьерских амбиций, ни желания возглавить собственный политический проект, поскольку он считает себя командным человеком. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua, заявил сам Аваков.

"Никаких амбиций на этот счет (относительно премьерства - ред.) у меня не существует. По одной простой причине: прошедшие годы - а они шли год за два-три - меня убедили окончательно, что эффективной может быть только команда", - сказал Аваков.

"Я исхожу из того, что мне комфортно, когда рядом со мной два таких гиганта. Об одном - Яценюке, прекраснейшем управленце - я уже говорил. К тому уровню управления, который он демонстрирует, я не берусь даже подойти. У меня не хватает компетенции по многим позициям, у него - хватает. Есть еще один монстр, в хорошем понимании этого слова - Александр Валентинович Турчинов, есть авторитетнейший Парубий. Настолько комфортно находиться в команде с такими людьми. Скажите, зачем каждому разбиваться по коммунальным квартирам и плести в лучших традициях украинского политического интриганства?", - отметил Аваков.

Отвечая на вопрос о возможном политическом сотрудничестве с бизнесменом Игорем Коломойским. он ответил:

"Не думаю, что Коломойский является политиком, и мы образуем с ним команду", - сказал глава МВД.

Как сообщала ранее "ДС", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил открыть армяно-грузинский ресторан "Бе-бе-бе" - таким образом он иронически вспомнил о своей конфликте с Михаилом Саакашвили, губернатором Одесской области.