Государство

Аваков опять набросился на Саакашвили

Пока что только на словах

Министр внутренних дел назвал губернатора Одесской области фриком. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

За год губернаторства Михаила Саакашвил Одесская область по показателям скатилась до второго десятка среди регионов Украины, заявил Аваков.

"Я не знаю ни одного достижения, которое бы этот замечательный человек (имеется в виду Саакашвили - ред.) реализовал, кроме, разумеется, того, что он умеет быть показательно энергичным. У нас популистов достаточно во власти, и фриков тоже. А хотелось бы, чтобы были пахари, которые занимаются делом. Я таких знаю. Они не очень громкие, а в больших областях дают хорошие результаты. Это тот же Райнин из Харькова, Резниченко из Днепропетровска... Люди просто работают. А здесь больше пиара, и это при том, подчеркну, что ни один губернатор не имел столько изначальных преференций и возможностей. Считаю, что у Саакашвили просто другие цели. Но я на него свою энергию тратить не собираюсь. Думаю, что время даст ему лучшую оценку", - заявил Аваков.

При этом он отметил, что есть вопрос взаимодействия с одесской полицией.

"Кандидатура руководителя была предложена Саакашвили, и мы ее поддержали. Не считаю, что у нас с этим все в порядке. По этому управлению идет служебное расследование. Возможно, будут какие-то кадровые решения, и снова последуют сенсационные заявления "Нас, передовиков, которые подняли производство, преследуют..". Только не видно поднятого производства. Только слова слышны", - резюмировал глава МВД.

Как ранее сообщала "ДС", бывший начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что подает в суд на главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили.