Государство

Аваков ответил Олланду: не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны

Слова президента Франции Франсуа Олланда о том, как должны развиваться события на Донбассе, абсолютно неприемлемы для Украины

Об этом, как передает "ДС", заявил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"Господин Олланд - не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан - под путинский режим, потому, что так вам кажется удобным!", - написал Аваков. 

"Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе - не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину - вы потеряете Европу, потеряете собственные свободы. Не тешьте себя иллюзиями - создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!" - пишет Аваков в ответ на слова французского президента.

"Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину - так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!", - добавил Аваков.

Как сообщала "ДС", во вторник 11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сначала нужно провести выборы на территории Донбасса, а уже потом возвращать границу под контроль Украины.