Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков предложил десятилетний план реинтеграции Донбасса "малыми шагами"

Пятница, 25 Мая 2018, 19:58
Деоккупация и реинтеграция Донбасса должны проходить по принципу "малых шагов" и может затянуться на срок до 10 лет

Такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с представителями Атлантического совета, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД.

"Деоккупация и реинтеграция Донбасса должны проходить по принципу "малых шагов". Каждый шаг должен доказывать нашим гражданам Украины, которые живут на Донбассе, что с Украиной им лучше, чем с оккупационным режимом: качество жизни, доступ к коммунальным, образовательным, пенсионным услугам, социальные гарантии, доступ к украинским биометрическим паспортам, которые позволяют свободно передвигаться по странам Европы, доступ к гражданским правам, реконструкция дорог, мостов, систем коммуникации, образование и т.д.", - сказал министр.

По его словам, такая тактика позволит в течение 5-7, возможно, 10 лет пройти путь реабилитации.

"Директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст положительно оценил стратегию постепенной реинтеграции временно оккупированных территорий", - отметили в МВД.

Справка: Атлантический совет - аналитический центр, неправительственная организация США, которая преимущественно занимается международными отношениями атлантического сообщества. Центр предоставляет исследования и советы правительствам и компаниям. Его деятельность направлена на поощрение порядка регионального сотрудничества и интеграции на основе общих ценностей и общих интересов в свободном, процветающем и мирном будущем.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство