Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков пригрозил "ужасающими штрафами" после установки TruCam на дорогах

Среда, 20 Марта 2019, 22:22
Система радаров радаров TruCam, контролирующих скоростной режим на автодорогах, полноценно заработает до конца 2019 года

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Дмитрию Гордону, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Почти все сделано. Почти все готово. Нам не хватает мелких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте ", - сказал министр.

"Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране. Сначала заработает 30 камер, затем 50, затем 150 Думаю, предел будет 1000 камер. Но штрафы с этих камер будут ужасны. И не уверен, что общество готово к такому нововведению", - отметил глава МВД.

Напомним, с 16 октября 2018 года полиция начала штрафовать водителей за превышение скорости, зафиксированное устройством TruCam.  За превышение более чем на 20 км/ч нарушителю грозит штраф в 255 грн. За превышение более чем на 50 км/ч - штраф - 510 грн.

Полиция фиксирует нарушение с помощью TruCam - прибора, созданного специалистами американского NASA. Он позволяет измерять скорость лазерным лучом на расстоянии до 1200 м, скорость его работы три фотокадра на секунду, он оснащен GPS, то есть может точно фиксировать координаты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...