Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков в Канаде представил книгу об украинских добровольцах

Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:59
24 сентября в театре Института Святого Владимира в Торонто состоялась презентация английского и украинского издания книги "Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В презентации приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, заместитель главы МВД Вадим Троян и советник руководителя ведомства экс-боец 20-го батальона территориальной обороны ВСУ Евгений Терехов, председатель Конгресса украинцев Канады Павел Грод, члены украинской команды "Invictus Games 2017", представители общественных украинских и волонтерских организаций в Канаде.

По словам Авакова, четвертый год подряд Украина оружием защищает свою независимость в противостоянии коварной гибридной агрессии России, которая, вопреки международному праву, аннексировала Крым и оккупировала часть Донбасса.

"Ценой жизни тысяч украинских граждан, мы на самом деле защищаем мир и демократические ценности западной цивилизации от циничной неоимперской политики нашего восточного соседа. Это непростая и изнурительная борьба. Мы благодарны международному сообществу за мощную поддержку нашего государства на мировой арене. Именно благодаря этому единству, удается существенно сдерживать агрессивные аппетиты российского агрессора. Мы благодарны каждому иностранному гражданину, особенно представителям многочисленной украинской диаспоры в Канаде, за помощь" , - отметил глава МВД.

В свою очередь Вадим Троян, участник добровольческого движения, отметил, что эта книга о простых ребятах, которые "по капле со всей страны влились в мощную реку, которая остановила врага".

Книга "Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну" - первое издание об истории добровольческого движения в Украине. Создание добробатов, их боевой путь и современное состояние - все это непосредственно из уст участников событий, политиков, военных, общественных деятелей и волонтеров. Книга вышла в 2016 году тиражом более 10 тысяч экземпляров, значительная часть которого была представлена непосредственным участникам тех событий и семьям погибших. Издание было представлено на Львовском и Киевском книжных форумах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство