Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авиаперелеты из Москвы в Киев могут подешеветь – эксперты

Четверг, 4 Октября 2012, 10:58
На маршруте Москва-Киев появится еще одна компания. Конкуренция заставит перевозчиков снизить цены, считают эксперты

Авиакомпания "ЮТэйр" получила семь частот на самом популярном для Украины авианаправлении Москва-Киев.

Ранее еще столько же досталось ее украинской "дочке" - компании "ЮТэйр-Украина". Усиление конкуренции на этом маршруте может привести к снижению цен, уверены эксперты, пишет "Коммерсант-Украина" в статье "С завидной частотой".

В настоящее время между Киевом и Москвой совершается 105 авиарейсов в неделю. Таким образом, каждый десятый рейс на этом маршруте будет осуществлять "ЮТэйр".

Кроме того, со стороны Украины 35 рейсов выполняет "АэроСвит", 14 - "Международные авиалинии Украины" (МАУ), а с российской стороны - "Аэрофлот", "Трансаэро" (по 21 рейсу в неделю) и "Сибирь" (7 рейсов).

Сопредседатель наблюдательного совета "ЮТэйр-Украина" Карен Антонов отметил, что материнская авиакомпания будет осуществлять перелеты в партнерстве с "ЮТэйр-Украина" из аэропорта "Внуково" в "Жуляны". Точная дата пока не определена.

"У "ЮТэйр" самая разветвленная маршрутная сеть по России, поэтому мы сможем предложить пассажирам, как прямые рейсы, так и транзитные. Скорее всего, мы будем увеличивать провозные емкости на маршруте. Рейс зарекомендовал себя хорошо: загрузка - порядка 90%", - отметил он.

В свою очередь, эксперты считают, что увеличение количества компаний на направлении неизбежно приведет к тому, что авиакомпании в конкурентной борьбе будут вынуждены снижать цены.

Сейчас стоимость билетов в оба конца в экономическом классе составляет примерно $270-330.