Государство

Азаров будет увольнять министров

В составе Кабинета министров произойдут серьезные изменения. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, во время выступления в Верховной Раде во в

В составе Кабинета министров произойдут серьезные изменения. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, во время выступления в Верховной Раде во вторник, 3 декабря.

"Я могу одно гарантировать народным депутатам, что я сделаю жесткие выводы из того, что произошло и в правительстве будут проведены решительные кадровые перемены", – сказал г-н Азаров, говоря о разгон Евромайдана в Киеве.

В то же время премьер не уточнил, кто из министров может быть отправлен в отставку.

Напомним, 3 декабря Верховная Рада не смогла отправить в отставку Кабинет министров во главе с Азаровым. За принятие решения об отставке  правительства проголосовали только 186 депутатов.

Ранее Рада проголосовала за решение пригласить Кабинет министров на сегодняшнее заседание парламента для выражения недоверия. Данное предложение поддержали 368 народных депутатов из 411 зарегистрированных.

Во вторник к парламенту и Кабинету министров пришли около 10 тысяч митингующих Евромайдана с требованием отставки правительства Николая Азарова. В то же время под Верховной Радой собрались около двух сотен "титушек", в нескольких метрах от них стоят около двадцати автобусов с милицией.

Напомним, что многочисленные акции протеста против кровавого разгона мирной акции в Киеве в ночь на 30 ноября проходят по всей Украине. По данным МВД, акции собрали 1,6 миллиона человек – беспрецедентное количество за всю историю Независимой Украины.